Fun88乐天堂

7657条!9个关键词!问政海南2022年度报告出炉

  标准事无大小情,琐事情关标准。回首过去2023年,新福建消费者端、南沙网、东方都会报“问政福建”电视节目连合“福建省微信监督检查室”平台网站商业联盟了比较多网友们的联系。建言献策、在线咨询寻求帮助、匿名举报解决……用户完成在电视节目联系向相关职能部门问政,体现社情民意。   2020年,手机平台搜集朋友网络咨询、举报、建意等评价共7657条,已转办6995条,已回复6773条,有效果回复率有96%。

  其中,留言top5的市县为海口、澄迈、儋州、三亚、琼海;留言top5的省厅局单位为海南省生态环境厅、海南省住房和城乡建设厅、海南省发展和改革委员会、海南省自然资源和规划厅、海南省信访局

  从前的两年里,购进优惠状况得见了有用来解决。哪类状况被朋友们说起比较多?9个关健词,用大数据你说话,带您看问政山东2020年度汇报。

  问政关键词①:小区物业

  2022年,“问政海南”栏目共收到网友涉及小区物业的相关留言624条,已回复574条

  其中有关小区物业不作为、物业费高、小区公摊电费、成立业委会、小区违建等问题留言占多数。在网友的留言中提及最多的小区有琼海御河观景台34条、儋州泰安苑小区 25条、海口长秀仕家21条

  问政关键词②:噪音扰民

  2022年,“问政海南”栏目共收到网友涉及噪音污染的相关留言1032条,已回复858条

  其中交通噪声、娱乐场所噪音、建筑施工噪声等问题留言占多数。在网友的留言中提及最多的有澄迈老城美伦熙语小区饱受货车噪音影响,留言量高达760条

  问政关键词③:城市旧改

  2022年,“问政海南”栏目共收到网友涉及城市旧改的相关留言470条,已回复416条

  其中包含咨询城区旧房改造、改善市容环境、更新调整城市规划用地布局等问题。在网友的留言中如海口海马花园逢大雨必淹水、30年老旧小区钟诚大厦多处楼梯破损、地下室房梁裸露等城市旧改问题显著。

  问政关键词④:交通运输

  2022年,“问政海南”栏目共收到网友涉及交通运输的相关留言711条,已回复654条

  其中留言内容大多围绕公交线路优化、公路维修建设、交通标识建设、公路执法、农村道路硬化、占道经营等问题。提及省内公路维修建设有137条,占比最多。提及公交线路优化问题87条,提及公路执法相关问题63条,占道经营59条。

  问政关键词⑤:六水共治

  2022年,“问政海南”栏目共收到网友涉及六水共治的相关留言70条,已回复69条。

  内容主要集中在污染水源、养殖污染、污水处理工程等方面。其中白沙七坊镇橡胶加工厂排废污水问题备受关注,后经记者采访报道,问题得到相应的解决,后续白沙按照因地制宜、分类施策的原则推进生活污水治理工作。

  问政关键词⑥:车位乱象

  2022年,“问政海南”栏目共收到网友涉及车位乱象的相关留言124条,已回复109条

  其中留言反馈问题基本集中在车位租赁涨价、变相买卖、私划停车位、停车位充电桩等。例如:海口水滨花园车位强租20年、海口紫园小区车位变相涨价、五指山山水名城小区圈地占用公共区域划车位收费。 

    经电视记者追踪定位有关资料后,现象导致各种相关行政部门看重。后期的佛山市市颁布了《针对用户房屋楼楼盘来往车辆临停服务管理收费的的通知格式》,有效性制止了用户房屋楼楼盘停车位(库)周期性降价不文明现象。

  问政关键词⑦:回迁房屋

  2022年,“问政海南”栏目共收到网友涉及回迁房屋的相关留言152条,已回复134条

  网友留言内容主要集中在房屋质量、产证办理等问题。其中海口回迁房道客和悦坊小区交房不到一年竟出现墙体;海口坡博坡巷的回迁房公摊面积大、工程质量差、物业收费高等问题颇受关注。针对这类投诉,有关部门均作出了相应回复。

  问政关键词⑧:房产纠纷

  2022年,“问政海南”栏目共收到网友涉及房产纠纷的相关留言895条,已回复834条

  留言问题大多围绕虚假宣传、商品房质量、房屋产权问题、延期交付、楼房烂尾等内容。在众多投诉中,澄迈景园美麓城烂尾被网友留言217条,海口世贸璀璨时代多次延期交付业主闹心被网友留言65条

  问政关键词⑨:教育领域

  2022年,“问政海南”栏目共收到网友涉及教育领域的相关留言214条,已回复193条

  其中关于招生咨询、学区划分、学校食宿、师资配置等留言较多,收到网友留言后,大多数问题相关部门均在第一时间进行了回应。

  “问政云南”是云南首届手机网络问政类节目,2020年6月28日,类节目完成任务网络网站晋升优化晋升并真正的推出,进的一步变小“车连接网络网+问政+校园媒体”的网络网站主要优势,频频汇报工作往上发消息投述wifi,以话题督查,助力器女网友追求得出整改意见到落到位。

  出品公司|纪燕玲

  统筹规划|肖小冰

  软文处理|符金花

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
承担导出:符金花
  • 新广西微信朋友端 用小程序扫解决
  • 东海网电脑老员工端的 用qq微信扫扫扫
  • 东海网朋友圈社会头条 用我的微信扫扫后
  • 东海网网页微博 用微博文章扫扫视
原创设计报到 精彩瞬间广西 新问早都知道 进入栏目
栏目推荐
 |   |   |   |  跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2022 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
违法和不良信息举报电话:966123 违法和不良信息举报邮箱:nhwwljb@163.com
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
南海网备案号